【告知】「フランス レストランウィーク2017」が9月23日から開催

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フランス料理を気軽に楽しむことができるイベント「ダイナーズクラブ フランス レストランウィーク2017」が今年も9月23日~10月9日の日程で開催される。「フランス レストランウィーク」は「重い」、「高い」、「堅苦しい」のイメージが根強いフランス料理への壁を取り払い、多くの方に気軽にフランス料理を楽しんで頂く機会を提供することを目的にスタートしたイベントで、期間中同イベントに参加する全国のフレンチレストラン約600店舗にて特別限定メニューがランチ2,500円、ディナー5,000円で提供される。高級フレンチレストランもディナー5,000円のメニューを特別提供しており、日頃は予算的に難しかった高級フレンチを体験するチャンスである。

フランスで誕生したイベント
「ダイナーズクラブ フランス レストランウィーク」は、2010年にフランス美食術がユネスコ世界遺産に登録されたことを機に結成された団体「コレージュ・キュリネール・ド・フランス」が発起人となり、同年にフランスで誕生したレストランイベント「Tous au Restaurent(意味:皆でレストランへ)」の日本版イベント。日本では翌年の2011年に第1回「フランス レストランウィーク」が開催され、今年で7回目の開催となる。日本で活躍するフランス料理の有名シェフたちがサポートシェフとして同イベントの発展を支援し、在日フランス大使館をはじめフランス関連団体が後援、ダイナーズクラブが初年度から特別協賛を行っている。

イベント:ダイナーズクラブ フランス レストランウィーク
日時:2017年9月23日(土)~10月9日(月)17日間
内容:参加店舗にてランチ2,500円、または5,000円(各店舗任意)、ディナー5,000円の限定コースメニューを提供
*サービス税・サービス料込
予約開始日:9月6日(水)
予約方法:公式サイト経由一休.com、レストランおよび電話で直接店舗へ
公式サイト:www.francerestaurantweek.com


雑誌「フランス・ジャポン・エコー」

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