お知らせ

伊藤忠がフランス産グレープシードオイル普及のためのレシピ本を発行

Itochu

伊藤忠商事は2018年4月、ABCクッキングスタジオとタイアップしてレシピブック「フランス産グレープシードオイル ナチュラルキッチン」を発行した。伊藤忠商事のフランスの子会社が生産するフランス産グレープシードオイルを使用したレシピ全10点が掲載されている。

グレープシードオイルは、フランスの最大輸出品目であるワインの副産物として生産されており、フランス国内で約1万トンを製造している。世界全体でも年間約4万トンしか製造されていない希少な油として注目を浴びている。日本国内でのグレープシードオイルの認知度はまだ低く、国内市場の消費量は2,000トンあまり。グレープシードオイルは透き通ったグリーン色で、クセのない味と香り、高温に強く、スーパービタミンEとも言われるトコトリエノールが豊富なことで有名。

伊藤忠商事は今後、このレシピブックをフランス商工会議所などが主催するイベントなどで積極的に配布し、グレープシードオイルの認知度向上を目指す。

伊藤忠商事の担当部署(tokyf-marketing(@)itochu.co.jp)にメールでお問い合わせ頂ければ、CCIFJの会員各社限定でレシピブックをお送り致します。

このページをシェアする Share on FacebookShare on TwitterShare on Linkedin