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2016年夏、キュイジーヌ[s] ミッシェル・トロワグロで楽しめる二つの特別メニュー
東京・新宿のハイアット リージェンシー 東京内にあるフレンチレストラン「キュイジーヌ[s] ミッシェル・トロワグロ」は2016年夏、異なる二つの特別メニューを提案する。一つ目は、オーストラリアから届く黒トリュフを使った、黒トリュフづくしの“特別ディナー”を二夜限定(2016年7月1日、29日)で開催する。俗に「サマートリュフ」と呼ばれるフランス産黒トリュフの遠縁種とは異なり、これから旬である冬に向かうオーストラリア産の黒トリュフは、そのクオリティーの高さから本場フランス産にも引けを取らないと言われている。 同レストラン エグゼクティブ シェフのギヨーム・ブラカヴァル氏が、最高の状態で届くオーストラリア産黒トリュフと日本の夏の様々な食材との複雑なハーモニーをテーブル上で表現する。
二つ目の特別メニューは、1970年代トロワグロ兄弟が当時のフランス料理の概念を覆す“ラ・ヌーベル・キュイジーヌ”を生み出したが、その当時の新しい流れ“ラ・ヌーベル・キュイジーヌ”を再現した特別メニューを50食限定で提案する。ラ・ヌーベル・キュイジーヌの時代を知る美食家の方には懐かしく、若い世代の方には新鮮なメニューとなる。
「オーストラリア産黒トリュフのひと夏の出合い」
開催日:2016年7月1日(金)、29日(金)
時間:18:00~20:30
料金:ディナーコース 1名 \33,000
「現代フランス料理の軌跡をたどる旅 ~ 50食限定 ラ・ヌーベル・キュイジーヌ~」
日時:2016年7月1日(金)~31日(日)
12:00~13:30 / 18:00~20:30
*火・水曜日定休(祝日を除く)
料金:スペシャルメニュー 1名 \18,000
ご予約・お問い合わせ
フレンチレストラン「キュイジーヌ[s] ミッシェル・トロワグロ」(1F)
ハイアット リージェンシー 東京
T: 03 3348 1234(ホテル代表) 10:30~21:30
火・水曜日定休(祝日を除く)
www.troisgros.jp