Kansai 企業トピックス
VALRHONA『É-Cothèque』 -シェフたちがガストロノミーを革命する-7/18開催!
魅力的で簡潔に、短時間でも記憶に残る情報共有のためのエコール・ヴァローナ 東京による新しい提案
日本の食文化に新たな一章を刻むことを目指し、従来のデモンストレーションという形式にとどまらない料理と製菓の分野における最新トレンド、技術、製品を存分に体感できる学びの場『É-Cothèque(エコテック)』を始動します。業界の専門家によるライブ講演や参加者との意見交換に加え、ヴァローナ セレクションのこだわりの製品群を活用した、パティスリー、ヴィエノワズリー、アイスクリーム、デザート、ドリンクなど、10種類以上の試食をレシピとともにご提供します。
記念すべき『É-Cothèque(エコテック)』第1回目は、MOF(フランス最優秀職人章)のヴァンサン・ブエ氏と、2023年優勝を果たしたクープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー日本代表の柴田 勇作氏を特別ゲストとしてお迎えします。フランスと日本の両文化から原材料や品質、技術、マーケットなどについて学んでいただくとともに、アイスクリームをテーマに、シェフたちがどのようにガストロノミーに革命を起こしているかを発見しましょう!エコール・ヴァローナ 東京によるさまざまなテイスティングも存分にお楽しみください。
皆さまの今後の活動の着想源となりましたら幸いです。皆さまのお越しをお待ちしております。
詳細
開催日 :2024年7月18日(木)
時間 :13:00~17:00 (受付開始:12:00)
会場 :W大阪 グレートルーム / 大阪市中央区南船場4-1-3
受講料 :8,000円(税込)(対談ライブ、エコール・ヴァローナやゲストによる試食・デジタルレシピ含)
詳細、お申込サイト:https://e-cotheque2024osaka.peatix.com/
主催 :ヴァローナ ジャポン 株式会社
※当イベントは、ビジネス向け(B tо B)を対象とした内容で、日本語とフランス語ならびに日本語通訳にて行われます
お問い合わせ:エコール・ヴァローナ 東京 ecole.tokyo(@)valrhona-selection.com 03-5215-2511