Kyushu
ガラ・パーティー福岡:マチュー・マルタンシェフの美食の冒険
福岡 - ガストロノミーの世界において旅するということは、新たな味や特別な時間を共有するということを意味する。ミシュラン一つ星保有者であるマチュー・マルタンシェフにとって、今回の旅はまさに料理と人との出会いに満ちていた。
6月10日の朝には、福岡市の案内のもと、地元の生産者たちとの会合が行われた。マルタンシェフはまず、著名な和牛生産者の元を訪れ、世界的に定評のある和牛の繊細な飼育方法について学んだ。

その後、熱心な食用菊(春菊)の生産者とも会い、郷土料理に置ける地元の農業文化の重要性を認識した。

6月11日には、料理を細部にわたって完璧に仕上げる作業が行われた。マルタンシェフは、翌日のガラ・パーティーに真に芸術的な料理を提供できるよう、ソラリア西鉄ホテルの料理スタッフたちと密接に協力した。
6月12日(水)、待ちに待ったガラ・パーティー当日、マルタンシェフとソラリア西鉄ホテルの料理スタッフたちは、自らの料理の腕を存分に振るまった。料理提供前の緊張感が漂う中、マルタンシェフは料理スタッフたちと伝統的な料理をともに食べることで、現場の緊張感を和らげた。彼らは一緒に豪華な料理を提供し、出席者を魅了した。こうして、マルタンシェフの福岡での忘れられない体験が幕を閉じた。マルタンシェフは会場に姿を見せると、招待客から称賛の声が寄せら、緊張が和らいだようだった。最後に、ステージ上でもイベントの終了後の厨房でも、別れの瞬間は感動に満ちており、マルタンシェフとソラリア西鉄ホテルの料理スタッフたちの両方に深い印象を残した。
![[Translate to Japonais:] Chef Mathieu Martin et l'équipe de l'hôtel Nishitetsu [Translate to Japonais:] Chef Mathieu Martin et l'équipe de l'hôtel Nishitetsu](http://aws-a.medias-ccifi.org/fileadmin/_processed_/5/9/csm_07_Chefs-0002_5153b5d5d4.jpg)
マチュー・マルタンにとって、この福岡での滞在は、料理面でも個人的にも豊かな経験として記憶に刻まれることだろう。すべての出会い、試食、そして厨房で共有された瞬間を通じて、彼は日本料理の本質を捉え、料理への情熱を通じて文化間の絆を強化することができた。
美食家たちは、マチュー・マルタンシェフの今後の料理に、この福岡での体験の影響を見出すことができるだろう。マルタンシェフは引き続き、世界中で料理の創造性の限界に挑戦し続けていくはずだ。
![[Translate to Japonais:] Photo de groupe [Translate to Japonais:] Photo de groupe](http://aws-a.medias-ccifi.org/fileadmin/_processed_/3/7/csm_08_PostEvent-0038_dcd201831d.jpg)