Kanto - Tokyo 企業トピックス
VALRHONA『É-Cothèque -シェフたちがガストロノミーを革命する-』9/16開催!
魅力的で簡潔に、短時間でも記憶に残る情報共有のためのエコール・ヴァローナ 東京 による新しい提案

日本の食文化に新たな一章を刻むことを目指し、従来のデモンストレーションという形式にとどまらない料理と製菓の分野における最新トレンド、技術、製品を存分に体感できる学びの場『É-Cothèque(エコテック)』を昨年より始動しました。業界の専門家によるライブ講演や参加者との意見交換に加え、ヴァローナ セレクションのこだわりの製品群を活用した、パティスリー、アイスクリーム、デザート、ドリンクなど、10種類以上の試食をレシピとともにご提供します。

- 未来にふさわしい『おいしさ』を求めて –
第2回となる『É-Cothèque(エコテック)』では、書籍『グルマンディーズ・レゾネ(美節食)』の著者フレデリック・ボウ氏と、科学の視点から持続可能で賢い食の在り方を探究するラファエル・オモン氏が登壇。ガストロノミーと科学、それぞれの視点から、「エコロジー(環境)」「エコノミー(経済)」「エデュケーション(啓発)」という3つの軸を通じ、「科学」「創造性」「伝承」が交わる新しい”おいしさ”のかたちを探ります。
エコール・ヴァローナ 東京によるさまざまなテイスティングも存分にお楽しみください。皆さまの今後の活動の着想源となりましたら幸いです。皆さまのお越しをお待ちしております。

< 詳細 >
開催日 :2025年9月16日(火)
時間 :13:30~17:00 (受付開始:13:00)
会場 :WITH HARAJUKU HALL / 東京都渋谷区神宮前一丁目14-30、3階
受講料 :8,000円(税込)(対談ライブ、エコール・ヴァローナやゲストによる試食・デジタルレシピ含)
詳細、お申込サイト:https://ecotheque2025tokyo.peatix.com
主催 :ヴァローナ ジャポン 株式会社
※当イベントは、ビジネス向け(B tо B)を対象とした内容で、フランス語ならびに日本語通訳にて行われます
お問い合わせ:エコール・ヴァローナ 東京 ecole.tokyo(@)valrhona-selection.com 03-5215-2511