企業トピックス
「HAPPYイースターフェスティバル with ヴァローナ」
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイにてHAPPY な気分にしてくれるイースタースイーツを楽しむフェアを開催
最高品質のクーベルチュールを提供し、世界中のトップシェフから認められるフランスのチョコレートブランド「ヴァローナ」より、2021 年 4 月 1 日(木)~ 5 月 31 日(月)の期間、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイにて、たまごやお花、うさぎをモチーフにしたアフタヌーンティー、パフェ、プティ・ガトーなど、イースタースイーツを楽しめる「HAPPY イースターフェスティバル with ヴァローナ」が開催されます。
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの、ニューヨークラウンジとハドソンラウンジで提供されるアフタヌーンティーやパフェをはじめ、ザ・ショップNYラウンジブティックではプティ・ガトーやイースターエッグなどが販売されます。
今回のフェアでは、20種類以上もの様々なヴァローナのチョコレートを使用。ブラック、ミルク、ホワイトのチョコレート、そしてフルーツ・クーベルチュールと呼ばれる、フルーツの自然の味と色によってつくられた「インスピレーション」シリーズや、素材そのものの色を生かした、春の到来に相応しい、カラフルで華やかな創造性あふれる作品は、見た目でも、味わいでも楽しめます。
パフェには、「ドゥーブル・フェルマンタシオン(二重発酵)」シリーズの「イタクジャ」と「キダヴォア」を使用。カカオ豆の自然発酵の終了後、フルーツの果肉を加え、二度目の発行を行うことでフルーツ感が増強された、これまでにない新しいアロマを宿したチョコレートの特徴も、存分に感じられる作品です。
また、2020年に開催した、ヴァローナ 「マンジャリ 30 周年 レシピ・コンテスト」 で優勝した、パティシエ高橋萌氏の作品のアントルメ「Bouquet de Manjari ブーケ ドゥマンジャリ 」 も販売されます。
【お問合せ】
お問い合わせフォーム https://boutique.valrhona.co.jp/contacts/
ヴァローナ ジャポン 公式ホームページ https://www.valrhona.co.jp/
エコール・ヴァローナ東京 ホームページ https://www.valrhona.co.jp/ecole/